صفحة البداية

ليسيه عمشيت هي  مؤسسة أكاديمية لبنانية لخاصة يوجد فيها روضة للأطفال و  توفر التعليم الابتدائي والتعليم التكميلي والثانوي. يقع الحرمlyceeamchit3D الجامعي الرئيسي في قرية عمشيت، البلدة الرئيسية في منطقة جبيل، 23 كيلومتر من بيروت. وترحب طلاب من سن 3 سنوات.

وقد تأسست في عام 1977 خلال الحرب الأهلية اللبنانية من قبل طبيب نفساني (كلير جدعون) و أستاذ متخصص (جورج جدعون) الذين فروا من ويلات الحرب في العاصمة بيروت واستقروا في منطقة السلمية على الساحل،عمشيت. وهي تغطي مساحة 10،000 متر مربع .

اللغات الأساسية هي العربية والفرنسية. يتم تدريس اللغة الإنجليزية، كلغة ثانوية، ودورات الكمبيوتر ابتداء من السنة الثالثة من المرحلة الابتدائية –

الطلاب الذين يعانون من صعوبات تعليمية يستفيدون من المساعدة من طبيب نفساني، معالج الكلام ودورات إضافية. على الرغم من علمانية المدرسة،وتقدم دورات في التعليم الديني.